羅浮宮開放48萬張文物照片圖庫,從蒙娜麗莎到獅身人面像免費下載



因為疫情,許多國外博物館的展覽受到了影響,但也加速了數位線上展覽的可能性。法國羅浮宮最近就開放了全新的線上博物館,上架 48 萬件館藏藝術品的照片圖庫,不僅可以讓人線上遊覽博物館,這些藝術品照片還可免費下載。

當然,你不能把羅浮宮下載的照片圖庫拿去做商業使用。不過可以免費下載這些中解析度照片,除了自己私人欣賞利用(例如當作桌布),也允許非商業性的教育、科學性質利用,像是用在你的論文報告、教學投影片等等。只要記得放上原始來源連結。



不需要註冊帳號,直接打開「the Louvre’s collection」網站就可以進行線上博物館的遊覽。

除了可以搜尋關鍵字找到你感興趣的藝術品、歷史文物照片外,網站中也準備了許多方便瀏覽的分類,例如「羅浮宮經典作品展覽」、「精選的肖像畫展覽」、「埃及與其他古帝國文物展覽」。




或是透過網站中特別設計的「線上羅浮宮地圖」,可以切換羅浮宮的不同樓層、不同展覽廳,點選特定的展覽廳,就可以看到現場的照片,以及展出的文物作品照片。

這個有趣的線上地圖,可以讓你體驗親自逛逛羅浮宮的感覺。




對於有興趣的藝術品或文物,直接點開其頁面,例如「蒙娜麗莎畫作」,可以看到這個藝術文物的詳細歷史資訊、規格資料,此外還有不同角度、大小的蒙娜麗莎翻拍照片。

頁面除了可以線上欣賞外,還有一個「下載」(往下箭頭)按鈕,點擊後,可以直接下載所有的相關照片圖檔。

提供下載的照片圖檔不是最高解析度的,但用在教學等用途上則綽綽有餘,這也是提供下載的目的。




如果你是歷史老師、藝術教學,或是需要做相關的藝文介紹,那麼「the Louvre’s collection」不僅是一個線上博物館,也是可以提供你許多可免費利用資料的線上照片資料庫。

有興趣的朋友,還可進一步參考:

留言

  1. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. Online dating, I never believed. I thought the relationship could not be serious, but as destiny, I found my soulmate in the website of my romanian brides. Romanian women are generally not very tall, but have exuberant and athletic figures that they do not fear to display with revealing clothes. In addition, with her posture & gait you can easily recognize a romanian brides - these women are so dignified that you cannot but feel admiration.

    回覆刪除
  3. 台灣本土妹 正妹看照:http://tw35053.com/
    加賴mm35053巨乳正妹學生妹粉嫩穴穴
    巨乳正妹+賴:mm35053 WeChat: my23223 Telegram: @ a35053
    床上騷氣 淫蕩的小證明 氣質 +賴:mm35053
    皮膚白皙大眼正妹 外貿清秀 +賴:mm35053
    身材好瘦又有料 口交技術讚+賴:mm35053
    叫床聲音像Av女優一樣自然 保證讓你舒服+賴:mm35053
    加賴mm35053淫蕩騷妹 沒情人求歡【只約一個男人】喜歡可固定
    很騷 很騷 很騷 因為太騷了 所以說三遍強調一下
    可配合玩變裝喔 絕佳的身材比例 超熱情的 不會冷場
    會玩的花招很多喔 足交 奶泡 都超嗨的 口技很不錯喔
    讓你女友Fu滿滿 每天都穿的騷騷的 沒男友身心寂寞渴望被愛
    想尋找一下刺激感 來兼差又能爽 何樂而不為 志同道合的你快來一起嗨吧!

    回覆刪除

張貼留言

相關文章:

這個網誌中的熱門文章

只需準備一本空白筆記本,讓年度計畫有效實現

AnyDesk 最快的遠端桌面軟體,免費免安裝中文教學

全家沖印、 7-11 列印照片誰好用?立可得與 ibon教學+比較表

OpenShot 免費中文版影片剪輯軟體,何必用精簡版的威力導演

自動化圖片去背教學!只需 Word 或 PowerPoint 搞定

為什麼列出目標、行動清單後執行效率零?一張比較表看出遺漏步驟

pyTranscriber 影片自動上字幕免費軟體!10分鐘搞定1小時影片

工作愈忙愈要「離開前歸位」, 4 個小步驟幫助未來的自己減少拖延

Audible Stories 免費英文有聲書,從兒童繪本到福爾摩斯專人朗讀