2012年9月20日 星期四

Chrome Sync Page 專用網頁清除 Google Chrome 同步資料

chrome sync page-01

當我在一些場合分享雲端工作的心得時,大家一定都會提出的疑問就是把資料交給雲端服務保管到底安不安全?資料是否還是自己的?而作為雲端工具,比較好的作法就是提供使用者真的能夠刪除、備份個人雲端資料的功能

Google可以說是目前最大的雲端工作服務之一,在備份需求上,Google提供了「Google Takeout」快速把個人的相簿、文件、隱私資料打包下載。

而在清除功能上,除了各自服務有各自的刪除功能外,像是Google Chrome瀏覽器所同步的書籤、密碼、瀏覽網址、填入資料等等,我們也可以自主去清除在線上資料庫的內容。只要進入「Chrome同步功能」專用網頁,你就能看到目前儲存了多少瀏覽器資料在Google伺服器上,按下〔停止與清除〕,就能把自己的瀏覽器資料從Google雲端移除囉!

6 則留言 :

  1. 你好我想請問一下
    我在別台電腦打開chrome候登入我的帳號,結果全部書籤...都同步了。我該如何刪除呢?我使用了Chrome 同步功能的停止及清除~可是我在打開一個chrome還是我慣用的瀏覽器介面(包括書籤、背景)
    改怎樣全部移除呢?

    回覆刪除
  2. 既然已經同步到對方的電腦上,
    那麼就要到對方瀏覽器內的設定中,找到清除資料的按鈕來清除,可能在進階選項中。

    回覆刪除
  3. 你好
    請問
    同步資料裡的自動填入可以刪除嗎?
    我用原本使用的電腦,關著同步處理的狀況下,點擊停止與清除,網路上的資料被清除後,自己電腦裡的資料都還在嗎? 書籤、主題、擴充之類的。
    然後我再次同步資料,把自己電腦裡的資料同步到伺服器,利用這個方法去刪除自動填入?

    回覆刪除
  4. 你好,很感谢分享,请问如果我只想要清除某一项比如自动填充表单要怎么办呢?你说的那个好像是会全部删除的吧?

    回覆刪除
  5. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  6. 不論我停止及清除chrome多少次,同步的一部份資料都會一直存在,像是自動墳入、設定都無法真的刪除,就連書籤也是登入後就出現清除前的資料,不知道有什麼法能真的完全清除所有資料,實在非常困擾

    回覆刪除

相關文章: